В мире

03.03.2011 16:32 Массовые беспорядки докатились до Европы

В ходе антиправительственных выступлений в Хорватии пострадали около 20 человек. Фото: REUTERS
В ходе антиправительственных выступлений в Хорватии пострадали около 20 человек. Фото: REUTERS

В столице Хорватии Загребе на улицы вышли тысячи демонстрантов. Молодые люди скандировали антиправительственные лозунги и требовали отставки премьер-министра страны Ядранки Косор. Такую информацию предоставляет РИА-Новости со ссылкой на международные информационные агентства.
 
Демонстрации в Хорватии начались еще в минувшую субботу, 26 февраля. После мирной акции, которую проводили ветераны войны 1991-1995 годов под лозунгом «Остановить преследования ветеранов!», на центральной площади Загреба появились около полутысячи  агрессивно настроенных молодых людей, среди которых были замечены и футбольные фанаты. Они попытались прорваться через оцепление полиции к зданию правительства.
 
В сторону стражей правопорядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, для подавления беспорядков полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ. В результате происшествия около 60 человек были арестованы, ранения получили 13 гражданских лиц и 11 полицейских.
 
Накануне, через социальную сеть Facebook активисты антиправительственных выступлений призвали всех собраться на центральной площади Загреба с призывами показать, что «с нас уже хватит», - цитирует Рейтер.
 
Как отмечает, марш противников действующей власти прошел спокойно за исключением инцидента с поджогом двух флагов – Евросоюза и главной оппозиционной Социал-демократической партии. Кроме этого, участники акции разорвали флаг правящей Хорватской Демократической партии.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы