В мире

22.02.2011 12:07 Для эвакуации россиян из Ливии потребуется 4 самолета

По подсчетам международных организаций за время беспорядков в Ливии погибли около 500 человек.Фото:  REUTERS
По подсчетам международных организаций за время беспорядков в Ливии погибли около 500 человек.Фото: REUTERS

Воздушное пространство Ливии остается закрытым. Между тем, на территории страны остается более полутысячи россиян. МИД России совместно с МЧС ведет переговоры относительно эвакуации людей из неспокойного региона.
 
«До настоящего времени остается закрытым воздушное пространство Ливии, и сейчас вопрос пролета российских самолетов согласовывается по дипломатическим каналам», - цитирует РИА-Новости руководителя управления информации МЧС Ирину Андрианову.
 
В общей сложности, по словам Андриановой, вывести из Ливии необходимо 563 человека – это сотрудники ОАО «РЖД», «Газпрома» и члены семей сотрудников российского посольства.
 
Для проведения операции по поручению президента Дмитрия Медведева, в Ливию будут направлены 4 самолета : два транспортных Ил-76 и пассажирские Ил-62 и Як-42. На случай непредвиденных обстоятельств в резерве находятся еще два дополнительных воздушных судна.
 
Напомним, акции протеста против правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи начались 15 февраля. По последним данным в результате столкновения демонстрантов с полицией пострадали более 500 человек, около 4 тысяч ранены.
 
Одновременно с Ливией, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Кроме этого, антиправительственные выступления прошли в Алжире, Ираке и Иордании, передает РИА-Новости.

Видео: Массовые протесты, не прекращающиеся в Ливии уже несколько дней, перекинулись на столицу страны Триполи

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы