В мире

22.02.2011 09:16 Несколько десятков человек стали жертвами землетрясения

Жертвами землетрясения в Новой Зеландии стали как минимум 65 человек. Фото: Reuters
Жертвами землетрясения в Новой Зеландии стали как минимум 65 человек. Фото: Reuters

По теме:

10.02.2011 11:46 Подземные толчки в Сибири

На юге Новой Зеландии произошло землетрясение с магнитудой 6,3 балла. Об этом сообщает Reuters. По данным сейсмологов, эпицентр находился в непосредственной близости со вторым по величине городом в Новой Зеландии - Крайстчерче, население которого составляет 400 тысяч человек.
 
Жертвами, по оценкам спасателей, стали уже около 65 человек. Многие до сих пор находятся под завалами. В обрушившихся зданиях кое-где вспыхивает пожар, его удается тушить только силами вертолетов. В городе закрыли аэропорт, что привело к отмене местных и международных рейсов.
 
Сообщается также, что в городе нарушена телефонная связь, электричество подается с перебоями. Ощущается острая нехватка машин «Скорой помощи», по сообщениям местных СМИ, вывозить раненых приходится на частном автотранспорте.
 
По словам руководителя службы по делам гражданской обороны Джона Гамильтона, для ликвидации последствия природной катастрофы, а также к участию в спасательных работах привлечены все ресурсы, включая полицейских и военнослужащих. Однако людей все равно не хватает. В связи с этим правительство Австралии направило в помощь соседу дополнительные спасательные отряды.
 
Премьер-министра страны Джон Ки, выступая на местном телеканале, заявил о том, что этот день станет самым черным в истории Новой Зеландии, по его словам, список погибших будет пополняться.
 
Видео: В Новой Зеландии произошло землетрясение силой в 6,3 балла
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы