В мире

21.02.2011 09:45 Пожар унес жизни десяти детей

Огонь моментально охватил деревянное одноэтажное здание детского дома. Фото: Правда.Ру
Огонь моментально охватил деревянное одноэтажное здание детского дома. Фото: Правда.Ру

Государственный траур объявлен в связи с гибелью детей в Эстонии.
 
В воскресенье в детском доме в эстонском городе Хаапсалу произошло возгорание. На момент пожара в здании находились 37 детей и 9 взрослых. Причины возгорания пока неизвестны, по предварительным данным в пожаре погибли 10 детей, остальных удалось эвакуировать. Всех пострадавших доставили в больницу, других временно поместили в местных социальный дом.
 
Практически все воспитанники детского дома, от которых отказались родители, имели различные группы инвалидности, многие из них не могли самостоятельно передвигаться. Само здание детского дома было сдано в эксплуатацию еще в 1950 году. За месяц до трагедии его проверяли пожарные инспекторы, но никаких нарушений норм противопожарной безопасности выявлено не было.
 
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнования в связи гибелью детей: «Сегодняшняя трагедия в Хаапсалуском детском доме потрясла всю Эстонию. Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им руку помощи. Слова бессильны утешить, так поможем же тем, кого коснулась эта ужасная беда».
 
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства, в понедельник будут приспущены флаги на государственных и муниципальных учреждениях страны, также члены правительства призывают вывесить траурные флаги на частных домах. Помимо этого, пройдет внеочередное заседание правительства, где будет предоставлен отчет о происшествии министров внутренних и социальных дел.
 
Видео: Пожар в детском доме в Эстонии: 10 детей погибли
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы