В мире

18.02.2011 08:21 Арабский мир захлестнула "жасминовая революция"

Фото: image.tsn.ua
Фото: image.tsn.ua

Протестные настроения, антиправительственные выступления людей, стихийно возникшие в Тунисе и уже захлестнувшие ряд арабских стран, с каждым днем начинают обретать все более ожесточенный характер.
 
Кровь пролилась в Египте, Иране, Бахрейне, Йемене, а сегодня пришли сообщения о массовых демонстрациях и столкновениях манифестантов с полицией в Ливии, где тоже не обошлось без жертв.
 
Ранее сообщалось об антиправительственных демонстрациях, прошедших 16 февраля в Бенгази, где полиция разогнала сотни манифестантов, скандировавших антиправительственные лозунги. Народ забросал камнями здание администрации и пытающихся навести порядок полицейских, которые вынуждены были применить против толпы водяные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули.
 
Акции протеста продолжились и на следующий день, - 17 февраля, который был объявлен "Днем гнева". Манифестации проходили в основном в пяти крупных городах страны, - в Бенгази, Бевида, Зентан, Риджбан и Дарна. Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и подожгли несколько правительственных зданий. Не остались в долгу и силы безопасности, которые по заявлению местной ячейки исламистской группировки "Братья-мусульмане" использовали боевое оружие против демонстрантов.
 
Сегодня стало известно, что полиция в ходе вчерашних столкновений в городах Бенгази и Эль-байда действительно применила огнестрельное оружие, в результате, по неофициальным данным, погибли 19 человек и 35 получили ранения.
 
Видео: «День гнева» в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы