В мире

17.02.2011 09:31 Вслед за "Жюль Верном" к МКС отправляется "Иоганн Кеплер"

Фото: zerogranger.files.wordpress.com
Фото: zerogranger.files.wordpress.com

В отличие от американцев с их "шаттлами", европейцы, хоть и в меньшей степени принимают участие в общей программе освоения космоса с применением Международной космической станции (МКС), но все же стараются придерживаться ранее утвержденных планов.
 
С небольшой задержкой, накануне Европейское космическое агентство (ESA) направило свой второй космический грузовой корабль серии ATV (Automated Transfer Vehicle) к МКС, - "Иоганн Кеплер", который успешно выведен на околоземную орбиту и 24 февраля ожидается его стыковка с российским модулем "Звезда".
 
"Иоганн Кеплер" доставит на МКС более 7 тонн грузов, необходимых для функционирования МКС, в том числе, - продукты питания для космонавтов, а также топливо для корректировки орбиты станции, в случае такой необходимости.
 
Европейский космический грузовик "Иоганн Кеплер" был доставлен на орбиту ракетой "Ариан 5" (Ariane 5), которая стартовала с космодрома Куру во французской Гвиане.
 
Следует напомнить, что Международная космическая станция (МКС) (англ. International Space Station, ISS) - пилотируемая орбитальная станция, изначально задуманная, как совместный международный проект, используемый в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса. Всего в проекте МКС участвуют шестнадцать стран: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.
 
Видео: Европейское космическое агентство (ESA) направило свой второй космический грузовой корабль серии ATV (Automated Transfer Vehicle) к МКС
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы