В мире

17.02.2011 08:31 Эстафету "жасминовой" революции принял Бахрейн

Фото: img.flexcom.ru
Фото: img.flexcom.ru

Как уже сообщалось, после того, как в понедельник, 14 февраля, в результате столкновений с полицией был убит один из участников оппозиционного митинга, несколько тысяч протестующих возвели в центре Манамы, столицы Бахрейна палаточный лагерь.
 
Власти Бахрейна не оставили этот шаг оппозиции без внимания и в ночь с 16 на 17 февраля весь палаточный городок в центре площади столицы усилиями полицейских был сметен, а протестующие вытеснены с площади и окружены. Свой рейд полицейские провели ночью, когда протестующие спали в палатках.
 
Во время разгона палаточного лагеря оппозиции на центральной площади столицы два человека погибли, 50 человек ранены, из них около десяти получили тяжелые ранения.
 
В операции по освобождению площади от протестующих наряду с полицией принимали участие спецслужбы Бахрейна, при этом для разгона демонстрантов применялись дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули.
 
Следует заметить, что в большинстве протестных акций явно просматривается расслоение общества по религиозному признаку. Протестующее шиитское большинство подозревают суннитскую королевскую династию Бахрейна в стремлении расширить свою религиозную группу.
 
Одновременно, протестующие шиитские оппозиционные движения требуют освобождения политзаключенных, отставки премьер-министра шейха Халифы бен Сальмана Аль Халифы, обвиняя членов его кабинета в коррупции.
 
Кроме того, демонстранты выступают за создание правительства с участием оппозиции, предоставление жилья и новых рабочих мест, а также добиваются принятия новой конституции.
 
Видео: Акции протеста в Королевстве Бахрейн
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы