В мире

15.02.2011 14:33 Суд над Берлускони состоится в апреле

Берлускони обвиняется в причастности к подростковой проституции. Фото: bizvision.ru
Берлускони обвиняется в причастности к подростковой проституции. Фото: bizvision.ru

Итальянский суд выбрал дату для судебного разбирательства в отношении Сильвио Берлускони. Процесс назначен на 6 апреля, сообщает РИА-Новости со ссылкой на телеканал Rai News.
 
Премьер-министр Италии обвиняется в причастности к подросткой проституции и использовании своего должностного положения для сокрытия этого преступления. Скандал разразился в октябре прошлого года, когда открылась интимная связь 74 - летнего Берлускони и несовершеннолетней марокканской танцовщицы Карима «Руби» эль-Маруг. Руби неоднократно принимала участие в вечеринках на вилле политика, получала подарки и денежное содержание.
 
Сам Берлускони, хотя и не отрицает своей тяги к представительницам прекрасного пола, уверяет, что никогда не платил за секс с женщинами, расценивая это, как унижение. Между тем, помимо премьера, обвиняемыми по «Делу Руби» проходят влиятельные персоны Италии, неоднократно принимавшие участие в скандальных вечеринках. Среди них известный телевизионный импресарио Леле Мора, руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Эмилио Феде и нынешний областной советник Ломбардии Николь Минетти, сообщает РИА-Новости.
 
На прошлой неделе по Италии прокатилась волна демонстраций против темпераментного Берлускони. Миллионы женщин вышли на улицы с лозунгом «Италия – это не бордель» и требованием отставки премьера. Берлускони отреагировал незамедлительно, и обвинил в спланированных акциях оппозицию: «Это мятежная мобилизация против моей личности, организованная левыми, которые не гнушаются любыми средствами, чтобы меня свалить».
 
Видео: В Италии продолжились акции протеста против премьер-министра Сильвио Берлускони
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы