В мире

11.02.2011 10:57 В Южной Корее нашли судно, которое протаранило сухогруз "Александра"

Фото: apiural.ru
Фото: apiural.ru

9 февраля сообщалось, что в Японском море после столкновения с неустановленным объектом, недалеко от южнокорейского порта Ульсан затонуло грузовое судно "Александра" с 12 российскими моряками на борту, шедшее под флагом Камбоджи.
 
Одного моряка с "Александры" удалось спасли прибывшему на место крушения южнокорейскому патрульному судну, при этом к настоящему времени в районе происшествия обнаружены тела четырех моряков, а поиски еще семерых, пропавших без вести, продолжаются.
 
Основной причиной крушения сухогруза с самого начала рассматривалась версия столкновения с неизвестным судном, которая впоследствии была подтверждена южнокорейской стороной.
 
Сегодня компания Hyundai признала свою причастность к гибели сухогруза "Александра" и выразила глубокие соболезнования родственникам погибших моряков.
 
По информации южнокорейской стороны, виновником гибели сухогруза "Александра" стал экипаж контейнеровоза, построенного на верфях Hyundai. Контейнеровоз проходил ходовые испытания у южнокорейского берега, где в то время находилось судно "Александра".
 
В настоящее время южнокорейская морская полиция проводит допрос членов экипажа контейнеровоза и осмотр корпуса судна, а также осуществляет другие следственные мероприятия, которые могут окончательно прояснить обстановку.
 
Непонятным остается лишь один вопрос, - если в море произошло столкновение судов и виновник тому, - экипаж контейнеровоза, то почему он не оказал помощь терпящему бедствие кораблю и тонущим морякам, а единственно из оставшийся на данный момент в живых член экипажа "Александры", был спасен южнокорейским патрульным судном.
 
Как стало известно позже, оставшийся в живых 33-летний матрос Руслан Дричев спасся на надувном плоту и также дает свидетельские показания южнокорейской морской полиции.
 
Матрос подтвердил, что судно, протаранившее "Александру"скрылось с места крушения.
 
Видео: У берегов Южной Кореи затонул теплоход "Александра"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы