В мире

10.02.2011 13:25 Обстановка в Египте вновь накаляется

Фото: me-journal.ru
Фото: me-journal.ru

Ранее сообщалось, что египетским властям все же удалось разрядить обстановку в Египте, - заработали магазины, стали открываться некоторые банки, заработали суды.
 
Вместе с тем, сегодня обстановка в стране вновь обострилась. Причины пока не ясны, а между тем десятки тысяч демонстрантов собрались в центре Каира, требуя немедленной отставки президента Хосни Мубарака.
 
При этом, протестующим уже не хватает столичной площади Тахрир, сотни недовольных блокировали государственные учреждения, в том числе и здание парламента и правительства.
 
Необходимо подчеркнуть, что массовые демонстрации проходят не только в столице Египта, но и в других регионах. В частности в городе Аль-Харга столкновения протестующих с силами безопасности были настолько ожесточенными, что три человека были убиты и около 100 получили ранения.
 
В последнее время отмечается особая активность исламистов из числа экстремистской группировки "Братья-мусульмане", которые и ранее не снимали своих требований о немедленной отставке президента, а сейчас еще активнее настаивают на этом.
 
Один из их лидеров - Эссам аль-Эриан - вчера определил властям неделю срока для ухода президента Хосни Мубарака и его окружения, заявив, что "Компромиссов быть не может. Окружение Мубарака сейчас улаживает свои дела, так как он был символом режима, контролировал их. Им нужно время. Мы даем им этот шанс. Неделю", - заявил аль-Эриан.
 
Он также сообщил, что если Мубарак уйдет в отставку, "Братья-мусульмане" не будут стремиться к единоличной власти в стране, организация постарается стать частью широкой парламентской коалиции. "Мы - мирная организация; мы действуем согласно конституции и законам", - сказал аль-Эриан.
 
Вместе с тем, вице-президент Омар Сулейман отверг возможность досрочного ухода Мубарака со своего поста, предложив протестующим диалог, а всякие другие методы и варианты смещения действующего президента, по его заявлению, будут рассматриваться как государственный переворот.
 
Видео: В ответ на акции протеста в Каире в курортном городе Хургада начинаются акции в поддержку действующего президента Хосни Мубарака
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы