В мире

09.02.2011 11:40 Marussia решила "прогуляться" на берегах туманного Альбиона

Фото: auto.lenta.ru
Фото: auto.lenta.ru

Marussia Motors («Маруся Моторс») - российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Владельцами Marussia Motors являются Николай Фоменко - президент "Маруси", Ефим Островский, Антон Колесников и Андрей Чеглаков.
 
На днях сообщалось, что компания Marussia Motors породнилась с британской гоночной командой Формулы-1 Virgin Racing, - компания приобрела значительный пакет акций команды Virgin, в связи с чем ее менеджеры уже подготовили необходимые документы для того, чтобы уже на Гран-при Бахрейна 11-13 марта Marussia Virgin выступала под российским флагом.
 
Так что, а у "Маруси" теперь появилась возможность пробиться на рынок гражданских спорткаров. Именно эту возможность авторы и идеологи проекта первого отечественного суперкара во главе с Николаем Фоменко пытаются не упустить на берегах туманного Альбиона.
 
На днях в Великобритании уже состоялась презентация русского спорткара Marussia B1, который, как ожидается станет альтернативой Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo.pic.
 
Продажа, представленной российским производителем спортивных автомобилей Marussia Motors модели Marussia B1 на британском рынке начнется летом 2011года.
 
По информации издания AutoExpress, компания рассчитывает продать около 250 экземпляров автомобиля, причем стоимость каждого из них составит 110 тысяч фунтов стерлингов.
 
На презентации пока была представлена лишь одна модель: Marussia B1, при этом покупателям предлагается три двигателя: 3,5-литровый мощностью 300 лошадиных сил (при 300 Нм),  2,8-литровый турбированный мощностью 360 л.с. (520 Нм) и 420 л.с. (600 Нм).
 
Подробных данных о выставленной модели пока нет, тем не менее, - 1.100-килограммовый спорткар с наиболее мощным мотором разгоняется с места до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает 250 км/ч.
 
Напомним, что впервые спорткары компании Marussia Motors были представлены в России еще в 2008 году, а в прошлом году в Москве открылся салон по продаже этих автомобилей.
 
В 2011 году компания Marussia Motors планирует наладить свое производство в Германии и Бельгии, после чего количество производимых автомобилей возрастет до 2000 автомобилей в год.
 
Видео: Российский спорткар Marussia B1 дебютировал в Великобритании
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы