В мире

08.02.2011 09:32 Россия ответила на провокации японских ястребов

Фото: fwnews.rujpg
Фото: fwnews.rujpg

Вчера Россия в выступлении премьер-министра Японии Наото Кана на митинге, посвященном дню "северных территорий" наконец-то увидела истинное лицо премьер-министра этой страны Наото Кана.
 
Премьер, отбросив все рамки приличия для лица столь высокого ранга, позволил себе назвать поездку президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы в прошлом году "непозволительной грубостью".
 
Следует заметить, что на этот раз высокопочитаемый у себя в Японии чиновник сам, как говорится, "нарвался на грубость" и ответ с российской стороны последовал незамедлительно.
 
Помощник президента России Сергей Приходько, комментируя выступление Наото Кана на митинге заявил, что "суверенитет РФ в отношении Курильских островов ни сегодня, ни завтра не подлежит никакому пересмотру", а российский президент "ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений" для осуществления рабочих поездок на острова Курильской гряды.
 
Такой довольно резкой реакции российской стороны, еще недавно заявлявшей о возможности компромисса с Японией по Южным Курилам, давно не было. Видно всякому терпению есть предел.
 
Следует учесть, что данное заявление было сделано еще и с учетом вызывающих выступлений накануне японских ястребов. В понедельник в ходе акций в честь дня "северных территорий" представители одной из японских ультраправых организаций пришли к зданию посольства России в Токио с изорванным и исписанным российским флагом, который волочили по земле.
 
Выступлением помощника президента Сергея Приходько, в преддверии российско-японских переговоров, которые на днях должны состояться в Москве,  Россия дает понять, что никакого территориального спора она не признает, никаких переговоров по этому поводу вести не собирается, а любые дискуссии о принадлежности Южных Курил отныне будут весьма проблематичны.
 
В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев не исключает дальнейших осложнений в российско-японских отношениях, если в Японии не сменят тональность своих высказываний.
 
Кроме того, видно развивая мысль главы российского МИД С. Лаврова, высказанную им по этому поводу накануне, К. Косачев заявил: - "Нынешние власти Японии используют разный, взаимоисключающий язык в официальных контактах и в своих публичных высказываниях, что позволяет прогнозировать, что если эта тенденция продолжится, то серьезные осложнения двусторонних отношений станут неизбежными".
 
Видео: Министр обороны РФ Сердюков на Курилах
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы