В мире

03.02.2011 18:02 Вырвались из египетского плена

В ходе беспорядков в Египте уже погибли более 300 человек. Фото: reuters.com
В ходе беспорядков в Египте уже погибли более 300 человек. Фото: reuters.com

Студенты из России специальным рейсом вернулись на родину. Самолет, прилетевший из Каира в аэропорт Уфы, доставил 132 человека, в том числе 20 детей.
 
Напомним, ранее пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев рассказал, что студенты, направленные на обучение Духовным управлением мусульман, в результате массовых беспорядков в Египте, оказались заблокированными на четвертом этаже общежития. Сообщалось, что у студентов был минимальный запас питания и воды.
 
«Страшно было, очень страшно. Мы сейчас здесь, и все это уже позади, но мы боимся и переживаем за наших друзей, которые там остались», - рассказал в интервью РИА-Новости сразу после прилета очевидец события.
 
Кроме жителей Башкортостана, на борту были и студенты из других регионов. «Ребята приехали и из Татарстана, и из Челябинской, Оренбургской областей. Сейчас будем решать, как их отправлять домой», - рассказал заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Башкортостан Руслан Саяхов.
 
Все транспортные расходы были оплачены из бюджета Башкортостана. Сообщается, что помогли улететь даже тем, у кого были просрочены загранпаспорта.
 
Между тем, в ходе беспорядков в Египте, начавшихся еще 25 января, по данным ООН уже погибли более 300 человек, около 4 тысяч ранены.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы