В мире

01.02.2011 15:39 На центральной площади столицы Египта собрались более миллиона человек

Фото: spravedlivo.ru
Фото: spravedlivo.ru

В начале дня в TIMESru.com уже сообщалось о готовящемся в столице Египта "марше миллионов" и что власти страны всячески препятствуют этому событию.
 
Тем не менее, на центральной площади Каира Тахрир собрались более миллиона человек, требующих ухода Х. Мубарака. Большие опасения у митингующих были в отношении непредсказуемых действий военных, но те, как и обещали, пока не вмешиваются в происходящее.
 
При этом сообщается, что партия "Вафд", Демфронт, демократическое движение "Кифайя", Национальное объединение за перемены, а также "братья-мусульмане" выступают единым фронтом, главным требованием которого является уход Х. Мубарака со своего поста. Оппозиция напрямую заявляет о невозможности ведения переговоров с властями, пока президент Х. Мубарак не покинет страну.
 
Следует отметить, что уверенность в таком исходе египетских событий последних дней подтвердил и один из главных претендентов на президентское кресло Мухаммед эль-Барадеи, который заявил, что представители различных оппозиционных движений сошлись во мнении, что власть президента Мубарака потеряла законную силу и президент Египта Хосни Мубарак должен уйти до пятницы, назвав ее "Днем ухода".
 
По планам оппозиции более чем миллионное шествие должно проследовать от площади Тахрир к президентскому дворцу.
 
Видео: Массовые беспорядки в Египте
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы