В мире

01.02.2011 09:03 Руководство Египта ищет выход из политического кризиса, захлестнувшего страну

Фото: wday.ru.
Фото: wday.ru.

Руководство Египта продолжает поиск взаимоприемлемого решения и наиболее оптимального выхода из создавшейся, следует прямо сказать, - непростой ситуации в стране.
 
Накануне в TMESru.com уже сообщалось о неком плане выхода из такого положения, якобы врученном президенту страны его правой рукой - вице-президентом Омаром Сулейманом.
 
План предполагал проведение ряда серьезных мероприятий и первый его пункт предусматривал отставку президента страны Х. Мубарака.
 
Вместе с тем, одни подтверждают сам факт наличия такого плана, другие нет, тем не менее обстановка в стране только накаляется.
 
На сегодня планируется проведение "марша миллиона" с требованием немедленной отставки Мубарака и чтобы снизить количество демонстрантов в городе, накануне по указанию властей были перекрыты автомобильные дороги, ведущие в столицу Каир.
 
Ряд зарубежных СМИ сегодня отмечают, что вооруженные силы Египта вроде начинают поддерживать протестные настроения людей и некоторые руководители военного ведомства вполне разделяют мнение и требования граждан своей страны. В ожидании марша армейская элита впервые высказала свое мнение и заявила, что "не применят силу против собственного народа".
 
Кроме того, вице-президент Египта Омар Сулейман накануне заявил, что новое правительство Египта предпримет максимум усилий, чтобы обеспечить баланс между зарплатами и ценами на товары и, что президент Хосни Мубарак поручил ему "вступить в контакт со всеми политическими силами для начала диалога по всем проблемам".
 
Массовые выступления и митинги недовольных горожан ожидаются сегодня и в ряде других городов Египта, в связи с чем многие страны, начали эвакуацию своих граждан, находящихся на территории Египта.
 
Видео: Мятежный Египет
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы