В мире

31.01.2011 09:56 "День гнева" в Египте продолжается уже неделю

Беспорядки в центре Каира. Фото: РИА-Новости
Беспорядки в центре Каира. Фото: РИА-Новости

В ходе беспорядков в Египте погибли около 150 человек, почти 4 тысячи ранены. Такие данные приводит канал Аль-Джазира.
 
Напомним, массовые акции протеста начались в Египте 25 января. Помимо экономических и политических реформ, демонстранты требуют отставки действующего президента страны Хосни Мубарака, который почти 30 лет занимает свой пост.
 
Пока президент Египта не собирается складывать свои полномочия, накануне он отдал распоряжение новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность в Египте, а также бороться с безработицей и создавать новые рабочие места.
 
На территории страны по-прежнему закрыт доступ к социальным сетям и Twitter, а с 30 января попал под запрет и канал Аль-Джазира, сведения поступают через блог редакции.
 
Для контроля за ситуацией в Египте продлен комендантский час, теперь он начинается в 15.00 и длится до 8.00. Главным образом под действия этой вынужденной меры попали города Каир, Александрия, Суэц, где количество участников акций протеста растет с каждым днем.
 
По разным оценкам в Египте в данный момент находятся от 30 до 70 тысяч российских туристов. Однако далеко не все из них готовы прекратить отдых. Такие компании, как Tez Tour, НТК «Интурист», временно прекратили продавать туристические путевки в Египет. Тем же, кто уже приобрел туры, рекомендуют заменить их на отдых в других странах.
 
Накануне, эвакуацию сотрудников из Египта начали «Лукойл» и «Новатэк».
 
«Мы к эвакуации полностью готовы, но ждем указания на ее начало из Москвы... Мы уточнили списки россиян, находящихся в Египте, и выстроили очередность вывоза наших граждан. Сначала это будут жены и дети командированных по линии различных российских организаций, госучреждений. Потом сами сотрудники. Потом все остальные», - заявил в интервью «Российской газете» заведующий консульским отделом посольства Шамиль Утоев.
 
А вот министерства иностранных дел Японии и Китая уже ничего не ждут, и, прогнозируя закрытие воздушного пространства, начинают с понедельника 31 января эвакуировать своих граждан. По данным этих ведомств, в Египте находятся 1,6 тысячи японцев и 500 граждан Китая. Все они в ближайшее время вернутся на родину.
 
Видео: Египет. Протесты против правления Хосни Мубарака
 
Протестующие молились на мосту, когда по приказу Мубарака на них напала полиция.
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы