В мире

27.01.2011 10:56 В стране фараонов продолжаются беспорядки

Беспорядки в Египте разгораются с новой силой. Фото:AFP
Беспорядки в Египте разгораются с новой силой. Фото:AFP

Демонстранты в Египте подожгли правительственное здание.
 
Центр беспорядков в стране переместился из Каира в Суэц, где накануне прошли похороны одного из погибших в результате столкновения демонстрантов с полицией. Агрессивно настроенные противники власти, в числе которых, как отмечал ранее TIMESru.com, в основном, молодые люди, вдохновленные успехами оппозиции в Тунисе, закидали правительственное здание бутылками с зажигательной смесью. В результате чего, вспыхнул пожар.
 
Несмотря на то, что власти Египта призвали не поддаваться на провокации митингующих и запретили участвовать в беспорядках гражданам страны, акции протеста только разгораются с новой силой. В среду 26 января сотрудниками полиции были задержаны около 700 человек, участвующих в антиправительственных выступлениях.
 
В качестве орудия борьбы с зачинщиками беспорядков полицейские использовали слезоточивый газ и водометы. Кроме этого, власти заблокировали на всей территории страны  доступ к социальной сети Facebook и Twitter.
 
Напомним, участники акций требуют отставки действующего лидера страны  Хосни Мубарака, который почти  30 лет занимает свой пост.
 
Видео: Многотысячный митинг протеста с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы