В мире

21.01.2011 15:42 Инаугурация Лукашенко

Лукашенко официально стал президентом в четвертый раз. Фото: РИА-Новости
Лукашенко официально стал президентом в четвертый раз. Фото: РИА-Новости

21 января Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Лукашенко принес присягу на Конституции и поклялся служить белорусскому народу. Церемония инаугурации главы государства транслировалась по всем каналам белорусского телевидения, сообщает РИА-Новости.
 
Напомним, 19 декабря 2010 года в Белоруссии состоялись выборы президента. Собрав 79,65% голосов, победу одержал Александр Лукашенко. Всего по официальным данным, участие в выборах приняли 90,65% избирателей.
 
На торжественной церемонии инаугурации помимо белорусских депутатов, членов правительства и общественных деятелей, присутствовали лишь некоторые иностранные дипломаты.
 
Как и следовало ожидать, представители Европейского союза, бойкотировали это событие. Так же не присутствовал на церемонии и временный поверенный в делах США в Белоруссии.
 
Бойкот стал ответом парламентариев ЕС и США на репрессии со стороны Лукашенко по отношению к оппозиции. Об этом ранее писал TIMESru.com. На данный момент около 30 оппозиционеров, задержанных на демонстрации сразу после подведения итогов выборов, остаются под арестом. Всего же в результате столкновений с милицией, были задержаны около 600 человек, в том числе и 6 кандидатов в президенты.
 
Вспоминая выборы на инаугурации, Лукашенко заметил :«По сути дела решалась дальнейшая судьба страны - быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость «...» Избирательная кампания прошла абсолютно открыто - дальше некуда», - цитирует РИА-Новости.
 
Он также заверил, что внешняя политика Белоруссии останется многовекторной, сотрудничество со странами ЕС, США, Россией, Китаем продолжится и будет развиваться.
 
«Если кто-то еще сомневается, сделал ли он правильный выбор, простите за нескромность, я скажу: Ваш президент - это ваш президент. И он вас никогда не подведет», - такими словами завершил свое выступление Лукашенко.
 
Александр Лукашенко занимает пост президента с 1994 года. Так долго оставаться руководителем государства ему помогли поправки, введенные на референдуме в 2004 году. До этого занимать пост главы государства одному человеку можно было ни более двух раз.
 
Видео: Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко (Официальный репортаж государственного информационного агентства Беларуси "БЕЛТА")
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы