В мире

21.01.2011 11:57 США запустили в космос самый мощный объект космической разведки

Фото: i.dailymail.co.uk
Фото: i.dailymail.co.uk

В США состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Дельта-4», которая вывела на орбиту новейший и сверхсекретный спутник-шпион, принадлежащий Национальному управлению воздушно-космической разведки.
 
Следует заметить, что "Дельта-4", высота которой с 23-этажный дом, является самым тяжелым и крупным из стоящих на вооружении армии США носителей, она способна вывести на орбиту груз весом 24 тонны.
 
Кроме того, обращает на себя внимание особая секретность программы, начало которой положено запуском данного спутника-шпиона, поскольку запуск столь мощной и тяжелой ракетой впервые состоялся не с традиционного космодрома Флориды, а с калифорнийской военной базы ВВС США "Ванденберг", которую в течение трех лет переоборудовали, затратив 100 млн долларов. Перед запуском ракеты, чтобы не вызвать панику среди населения близлежащих от стартовой площадки районов, властям пришлось даже оповещать людей о готовящемся старте.
 
По оценкам американских экспертов, как всегда "чисто случайно" ставших достоянием прессы, цель запуска этого мощного объекта космической разведки, - сбор информации о военных приготовлениях КНДР.
 
Вместе с тем, не исключается, что это просто "легенда", специально запущенная известными органами США, поскольку КНДР, как бы не преуспела в своей военной программе, прямо скажем, - не заслуживает такого внимания и столь серьезных расходов.
 
Наиболее вероятной целью запуска США такого мощного объекта разведки, способного благодаря своим размерам и внушительной оптике различить на поверхности даже типы ракет расположенных на пусковых установках, - это объекты беспокоящего своим гигантским скачком в экономике и дышащего американцам в затылок Китая, а также России, которая в ближайшей перспективе планирует строительство в этом регионе своего нового космодрома.
 
В любом случае, мотив американцев, в развертывании важнейшего для себя источника информации в данном регионе зеркально повторяет тот, который официально озвучен ими при размещении элементов своей стратегической ПРО в Европе под предлогом защиты от иранских ракет.
 
А это довольно настораживающий шаг для государств данного региона.
 
Видео: В штате Калифорния осуществлен запуск тяжелой ракеты-носителя Delta-4 с секретным спутником оборонного назначения
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы