В мире

21.01.2011 09:14 Президент Украины Виктор Янукович из-за взрывов в Макеевке прервал визит в Японию

По оценкам специалистов, взрывные устройства были мощностью примерно 200 г тротила. Фото: donbass.ua
По оценкам специалистов, взрывные устройства были мощностью примерно 200 г тротила. Фото: donbass.ua

В пятницу 21 января в Украине пройдет экстренное совещание руководителей силовых структур. Мероприятие будет посвящено взрывам в городе Макеевке Донецкой области, сообщает «Первый канал».
 
Ход расследования терактов обсудят первые лица страны. Возглавит заседание президент Украины Виктор Янукович, прервавший из-за случившегося визит в Японию. Глава государства  уже дал поручение правоохранительным органам принять полный спектр мер по безопасности в каждом регионе страны.
 
В свою очередь глава Службы безопасности Украины еще накануне заверил, что взрывы больше не повторятся. На данный момент основные операции по предотвращению обещанных террористами терактов уже предотвращены. Однако наряды милиции до сих пор патрулируют город в усиленном режиме.
 
Напомним, накануне рано утром в полумиллионном городе Макеевка в Донецкой области прогремели два взрыва. Пострадавших и раненых нет. Позже появилась информация о том, что организаторы преступлений оставили записку, в которой мотивировали свой поступок тем, что им надоела действующая власть. В этом же письме они попросили выдать 4 млн евро, а при невыполнении их требования грозились вечером взорвать еще пять объектов в городе. В означенное преступниками время взрывов не прозвучало.
 
По факту утренних взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Сейчас следствие устанавливает личности преступников и изучает версии случившегося. Основная версия, которую еще накануне озвучил глава СБУ Валерий Хорошковский, - взрывы с целью вымогательства.
 
Другую версию, опубликованную на портале donbass.ua, цитирует сегодня lenta.ru. По мнению журналистов, взрывы организованы с подачи руководства предприятия «Макеевуголь», возле здания которого был совершен один из терактов. Эту версию корреспонденты выдвигают, ссылаясь на недавнюю проверку компании. В результате ее обнаружилась недостача на внушительную сумму (227 тысяч долларов США). Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что предприятию «Макеевуголь» было выгодно таким образом уничтожить документы.
 
«Украинская правда» сегодня публикует версию бывшего премьер-министра Украины и лидер партии БЮТ Юлии Тимошенко. По ее мнению, теракты могли быть выгодны самой власти. Так легко можно отвлечь внимание народа от других более глобальных проблем. Тут же Тимошенко подчеркнула, что не хотела бы узнать, что ее догадки оказались правдой.
 
О том, что к взрывам причастны националистические организации, говорят украинские коммунисты.
 
Видео: Утром 20 января в Макеевке (Донецкая область) практически одновременно произошло несколько взрывов
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы