В мире

20.01.2011 18:14 Лукашенко ответил Евросоюзу

Возможность введения санкций Лукашенко не напугала.Фото:РИА-Новости
Возможность введения санкций Лукашенко не напугала.Фото:РИА-Новости

Во время совещания по внутриполитическим вопросам президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал возможность введения санкций со стороны Евросоюза.
 
«В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких. Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну - будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом», - заявил он.
 
Ранее руководство Европарламента выступило с резкой критикой белорусских властей. Как уже писал TIMESru.com, возмущение вызвали репрессии, обрушившиеся на оппозицию после выборов 19 декабря 2010 года.
 
Члены ЕС предложили в качестве санкций заморозить зарубежные активы Лукашенко, отменить визы для представителей власти Белоруссии и даже наложить запрет на на ее участие в Олимпийских играх и чемпионате мира по футболу, сообщает «Коммерсант».
 
До сих пор под стражей содержатся около 30 оппозиционеров. Лукашенко на минувшем совещании, заверил, что судьба арестованных «исключительно в их руках». Даже возможность введения санкций ЕС не разрешит ситуацию. «И сидеть как мыши под веником в следственном изоляторе и думать, что завтра американцы или европейцы придут и освободят их, бесперспективно», - пообещал Лукашенко.
 
Видео: Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании 20 января 2011 года "О возможных санкциях Евросоюза против Республики Беларусь и подготовке ответных мер"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы