В мире

03.09.2010 13:57 Глава МИД РФ С. Лавров на реплику А. Лукашенко по инциденту в Минске

Фото:primamedia.ru
Фото:primamedia.ru

Как сообщалось ранее, в Минске 30 августа на территорию российского посольства были брошены две бутылки с горючей жидкостью, одна из которых попала в автомобиль и выжгла салон.
 
По случаю данного инцидента посольство России в Минске направило в МИД Белоруссии ноту, при этом произошедшее расценено, как «возмутительный акт, за которым просматривается стремление привнести элементы недоверия и напряженности» в отношения двух стран. Одновременно МИД потребовал тщательного расследования инцидента.
 
В белорусском МИДе также осудили данный инцидент и расценили его как «преступную хулиганскую выходку», подчеркнув, что эта акция направлена против двусторонних отношений.
 
Вместе с тем, на следующий день, отвечая на вопросы журналистов по данному факту, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает версии о причастности российской стороны к инциденту у посольства России в Минске, - «Скорее всего, им, наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какой там Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они сами его называют. Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу», - сказал А. Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.
 
Ответ главы МИД России Сергея Лаврова, на реплику Лукашенко, во время его сегодняшнего общения с журналистами, был кратким: "Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления». А продолжая эту тему, он отметил также, что уже слышал о том, что найден след и скоро будут найдены подозреваемые. «Давайте дождемся этого», - сообщил он.
 
Видео: Лукашенко про поджог посольства РФ
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы