В мире

03.09.2010 09:03 Мексиканский залив снова в огне

Фото: graphics8.nytimes.com
Фото: graphics8.nytimes.com

Накануне вечером в Мексиканском заливе, у берегов штата Луизиана взорвалась нефтяная платформа, принадлежащая компании "Маринер Энерджи". Находящиеся в момент катастрофы на платформе 13 сотрудников спасены, раненых нет, в настоящее время платформа находится под контролем спасателей, выброса нефти и газа не обнаружено.
 
Причины возгорания верхней палубы и жилых отсеков платформы "Вирмилион-380" пока не установлено, сообщается лишь, что пожар начался утром, когда команда занималась покраской и уборкой платформы.
 
Вместе с тем, на буровой вышке компании BP тоже все начиналось с пожара, а нефть пошла лишь на вторые сутки, когда сгоревшая платформа затонула.
 
Очередной взрыв и пожар на нефтяной платформе, которая по словам губернатора Луизианы восстановлению не подлежит, вновь взбудоражили страну. Вылившиеся в акваторию Мексиканского залива 5 миллионов баррелей нефти от предыдущей аварии привели к настоящей экологической катастрофе в регионе, последствия которой до сих пор не устранены и люди глубоко встревожены очередной аварией.
 
Mariner Energy - американская компания, которая занимается добычей нефти и газа, в том числе и в Мексиканском заливе. Американская нефтяная компания Apache,  являющаяся вторым по размеру рыночной капитализации независимым производителем нефти в США после Anadarko Petroleum, в апреле 2010 года достигла договоренности о покупке Mariner Energy за $2,7 млрд.
 
Видео: Платформа Vermillion 380 в огне
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы