В мире

02.09.2010 15:54 Исключительный по своему исходу случай в авиации

Фото: boeing.com
Фото: boeing.com

Исключительно чрезвычайная ситуация сложилась сегодня на самолете Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas, выполнявшем рейс из США в Австралию, через 15 минут после взлета взорвался один из двигателей, самолет затрясло, из турбины посыпались искры, самолет бросило вниз.
 
Командир судна, при этом, соблюдал полное спокойствие, согласно инструкции заглушил взорвавшийся двигатель и в течение часа кружил над Тихим океаном, освобождаясь от лишнего горючего перед тем как произвести посадку, поскольку продолжать полет в сложившейся ситуации явно не было возможности.
 
После слива топлива самолет успешно приземлился в том же аэропорту, при этом никто из 212 пассажиров и членов экипажа не пострадал.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы