В мире

31.08.2010 09:14 В Чили начали бурить спасительный туннель

Чтобы чилийским горнякам выбраться наружу, нужно вырыть туннель глубиной 702 метра и диаметром 66 см. Фото: ve3d.ign.com
Чтобы чилийским горнякам выбраться наружу, нужно вырыть туннель глубиной 702 метра и диаметром 66 см. Фото: ve3d.ign.com

Сегодня ночью спасатели начали бурить туннель глубиной 700 метров, через который планируется вывести шахтеров, заточенных под землей.
 
По словам спасателей, процесс будет проходить в несколько этапов. В первую очередь, проделают вертикальную 15-метровую скважину, диаметром 33 см. Уже от нее собираются пробурить туннель глубиной 702 метра и диаметром 66 см. Операция пройдет с помощью экскаватора Strata 950.
 
На данный момент, родственники организовали палаточный лагерь, рядом с местом проведения спасательных работ. Как ни странно, но жуткие обстоятельства, в которых сейчас находятся и горняки, и их близкие сплотили людей. Так один из шахтеров, наконец-то, решился сделать предложение своей любимой женщине, с которой его соединяют 25 лет совместной жизни и трое детей.
 
- На пути домой купи себе свадебное платье, - написал в трогательном письме Эстебан Рохас. – Я выберусь отсюда, и мы поженимся.
 
Эстебан и его будущая жена Джессика Йанез уже знают, что этого счастливого дня придется дожидаться 3-4 месяца.
 
Напомним, обвал породы случился 5 августа в одной из небольших чилийских шахт. За считанные минуты 33 горняка оказались замурованными под 700 метрами земли. 24 августа с шахтерами была налажена связь с помощью скважины диаметром 8 см. Через нее мужчинам передают самое необходимое, в том числе сигареты.
 
Видео: В Чили начали бурить спасительный туннель
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы