В мире

27.08.2010 13:49 Спасатели установили видеосвязь с чилийскими шахтерами

Чилийские горняки с шахты Сан-Хосе ждут момента, когда увидят свет и обнимут близких. Фото: redtram.com
Чилийские горняки с шахты Сан-Хосе ждут момента, когда увидят свет и обнимут близких. Фото: redtram.com

Чилийское телевидение показало видео с шахтерами, замурованными на глубине 700 метров. Как стало понятно из 45-минутного ролика, все 33 горняка пребывают в нормальном расположении духа, организовывают быт и надеются в ближайшее время увидеть солнце и обнять родных.
 
Теперь, когда отлажена хоть какая-то связь с потерпевшими, спасатели собираются спустить под землю видеопроекторы, через которые бы шахтеры могли увидеть своих любимых спортсменов и национальных героев, таких, как Пеле и Диего Марадона. Как утверждают родственники, все мужчины – заядлые болельщики и общение с легендами футбола, несомненно, поднимет настроение.
 
Тем временем, родственники горняков решили перейти в наступление и подать в суд на владельцев шахты Сан-Хосе и на госинспекторов. Владельцев обвиняют в халатном отношении к подчиненным и необеспечении условий безопасности. Чиновников же обвиняют в том, что после аварии 2008 года эту шахту снова разрешили открыть.
 
Сейчас по решению суда, заморожены активы шахты, сумма которых достигает $1,8 млн.
Сами же владельцы Марчело Кемени и Алехандро Бон считают, что обвал шахты и 33 замурованных под землей человека – это несчастный случай.
 
На данный момент, по факту инцидента идет расследование, которое лично контролирует президент Чили Себастьян Пиньера.
 
Авария на шахте Святого Хосе возымела действие среди госинспекторов, которые сейчас активно проводят проверки. Таким образом, за август было закрыто, как минимум, 30 небольших шахт. В стране уже окрестили эту кампанию «охотой на ведьм».
 
Напомним, 5 августа этого года 33 горняка остались замурованными на глубине 700 метров. Это случилось в результате обвала основного туннеля на шахте Сан-Хосе. На днях спасатели установили связь с горняками, пробурив скважину, размером с грейпфрут. Через нее заблокированные люди получают самое необходимое. Вытащить шахтеров чилийские спасатели планируют к ноябрю.
 
Видео: Видео с шахтерами, замурованными на глубине 700 метров
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы