В мире

23.08.2010 09:16 Иран создал свой беспилотник

Фото с сайта media.farsnews.com
Фото с сайта media.farsnews.com

Иран всячески стремится показать всему миру свои передовые технологии, особенно если они касаются оборонного комплекса.
Так, по случаю Дня оборонной промышленности лично президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом был представлен новый беспилотный бомбардировщик "Каррар" ("Атакующий").
 
По сообщению РИА "Новости", а также других агентств, четырехметровый беспилотник оснащен реактивными двигателями и способен доставлять различные виды боеприпасов на расстояния свыше тысячи км со скоростью 900 км/час.
 
В ходе церемонии Ахмадинежад подчеркнул, что "Иран не собирается нападать на какую-либо страну, однако Исламская Республика должна укреплять свою обороноспособность с целью предупреждения возможной агрессии со стороны ее врагов".
 
Президент Ирана также заявил, что "Каррар" - "предупреждение недругам Ирана, но, прежде всего, такой самолет свидетельствует о высоком потенциале Исламской Республики". Он назвал беспилотник "посланником смерти для врагов человечества", добавив, что главной миссией этого летательного аппарата все же является "мир и дружба". Он также заявил, что новый бомбардировщик представляет собой средство сдерживания и создан исключительно для обороны.
 
Наряду с такими мирными заявлениями Иран активно проводит испытания новых видов вооружения, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою позицию, на случай, если западные страны и, прежде всего США, продолжат оказывать на него давление.
 
По данным иранского информационного агентства ИЛНА, на своем борту беспилотный бомбардировщик "Каррар" способен вместить до четырех крылатых ракет.
 
Видео: Новый беспилотный бомбардировщик "Каррар" ("Атакующий")
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы