В мире

17.08.2010 12:37 Между Украиной и Россией новый скандал

Украина видит колоритные черты русского народа по-своему. Фото: krasrab.net
Украина видит колоритные черты русского народа по-своему. Фото: krasrab.net

Канал "Интер" представил украинскому зрителю 14 роликов ко дню независимости Украины. Авторы идеи Марк и Анна Гресь утверждают, что цель короткометражек - воспеть дружбу между народами проживающими на территории Украины.
 
В каждом сюжете обыгрываются положительные и, в то же время, стереотипные черты участвующей в ролике нации. Заканчиваются фильмы однотипно - люди в кадре исполняют гимн Украины на родном языке. Так по задумке авторов, армяне показаны трудолюбивыми, грузины - поюще-танцующими, цыгане - вечнокочующими, евреи - за учебой,  а русские...
 
В ролике, посвященном русской нации, однин из героев - отставной моряк, желающий испить с утра рассола. После в кадре появляется сын моряка - высокий детина с румяным сытым лицом, не обогащенным интеллектом. У дитяти в руках гармонь. Под причитания отца он рвет инструмент. Тут же молодцу торжественно вручают новый. Далее все действующие лица исполняют гимн Украины.
 
В первую очередь, этому ролику возмутилась общественность Севастополя. Председатель общественного движения "За единую Русь" Владимир Тюнин считает, что сюжет фильма оскорбляет национальное достоинство русских жителей. И недовольный он ни один.
 
Несколько общественных организаций подготовили письмо президенту Януковичу с просьбой прекратить показ роликов и начать расследование по факту публичного оскорбления русских.
 
В свою очередь, Марк Гресь, успевший поработать в нескольких успешных российских проектах, утверждает, что не собирался принижать ничью национальную гордость.
 
Видео: Наруга над Державним Гімном України (російською, 2010)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы