В мире

26.07.2010 12:00 На юге Афганистана от действий сил НАТО погибли 45 мирных жителей

Военные НАТО в Афганистане. Фото news.am
Военные НАТО в Афганистане. Фото news.am

В результате бомбардировки одной из деревень на юге Афганистана войсками НАТО погибли 45 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Еще около 50 получили ранения и были доставлены в госпиталь соседней провинции Кандагар. Операция была направлена против боевиков. Талибы напали на патруль сил НАТО в уезде Сангин южной провинции Гильменд. После нападения они скрылись в одном из домов местных жителей. Военные НАТО взорвали дом полностью, выпустив по нему ракету.
 
Пресс-секретарь губернатора Гильменда Дауд Ахмади подтвердил факт боев между войсками НАТО и талибами в тот день. По его словам, с этим будет разбираться специальная комиссия, созданная в Кабуле по инициативе президента Афганистана Хамида Карзая. НАТО никак не комментирует данный инцидент.
 
Свидетели произошедшего описали детали трагедии. Местный 16-летний житель Мохаммед Хан сообщил, что еще до начала бомбардировки он видел над деревней вертолеты. Он хотел предупредить других жителей, но мать запретила ему делать это, не ожидая перестрелки. В итоге подросток стал свидетелем того, как был уничтожен его дом и погибли его близкие.
 
Всего было найдено 39 тел погибших – их погребли сразу. Предположительно, еще шестеро останков остаются под обломками здания, передает BBC.
 
Подобные случаи в Афганистане не единичны, хотя руководство коалиционных сил неустанно повторяет, что для них крайне важна безопасность мирного населения.
 
Видео: Солдаты НАТО в Афганистане
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы