В мире

23.12.2010 12:22 В Южной Корее прошли самые масштабные военные учения за всю историю страны

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетил 40-минутные военные учения. Фото: focus.ua
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак посетил 40-минутные военные учения. Фото: focus.ua

40 минут длились военные учения в Южной Корее, передает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Стрельбы проходили недалеко от границы с КНДР.
 
Рядом с городом Пхочхон  с 8.45 до 9.30 (мск) прошли 47 военные учения Южной Кореи.  В них принимали участие 800 военнослужащих, шесть боевых самолетов, вертолеты, ракетные установки, танки и расчеты противотанковых ракетных комплексов. Несмотря на тот факт, что мероприятие длилось всего 40 минут, его уже успели окрестить самым масштабным за всю историю страны. Поводом для такой оценки послужило взаимодействие наземных видов войск и ВВС.
 
Ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило официальную точку зрения правительства своей страны на учения в Южной Корее. Северная Корея подвергла Сеул критике, однако не пригрозил ответом, как после учений недельной давности.
 
Напомним, на прошлой неделе Москва призвала Южную Корею отказаться на ближайшее время от учений, дабы не накалять отношения с КНДР. На этот раз от подобных предупреждений Россия воздержалась. Также, как сообщил «Интерфакс», с российской стороны не были предприняты попытки привести войска на Дальнем Востоке в повышенную боеготовность.
 
Видео: Южная Корея провела масштабные военные учения
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы