В мире

22.12.2010 08:13 Серия военных игрищ у границ КНДР - самоутверждение Южной Кореи или заказ США?

Фото: img11.nnm.ru
Фото: img11.nnm.ru

Своей взрывоопасной ситуацией Корейский полуостров в последние месяцы привлекает к себе все больше и больше внимание мировой общественности.
 
Не успели отгреметь  по южнокорейскому острову Енпхендо залпы артиллерии Северной Кореи, разозленной учебными стрельбами у ее границ южнокорейской стороны, как конфликт начал еще более разрастаться.
 
Тут же, как по мановению волшебной палочки, в его зону проследовали ВМС США во главе с авианосцем "Джордж Вашингтон", а Сеул разворачивает одно учение за другим, провоцируя своими действиями Пхеньян.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию и намерение Южной Кореи, провести очередное учение во взрывоопасном регионе, по запросу России в ночь с воскресенья на понедельник было проведено экстренное заседание Совета безопасности ООН для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Правда члены Совбеза ООН не пришли к общему мнению и не смогли принять согласованное решение по выходу из корейского кризиса, тем не менее, - это было знаковым событием для отрезвления горячих голов с обеих сторон.
 
Вместе с тем, не взирая на предупреждение Северной Кореи и ряда стран, призывающих к соблюдению спокойствия в регионе, южнокорейские ВМС, в понедельник все же провели очередное учение и запланированные на нем стрельбы.
 
Северная Корея, понимая сложившуюся ситуацию, все же прислушалась к мнению большинства и не отреагировала на маневры Южной Кореи у своих границ.
 
Однако Сеул на этом не успокоился и, видно пользуясь политической и силовой поддержкой США замахнулся на очередные, еще более широкомасштабные и крупнейшие в истории учения, которые собирается провести 23 декабря с. г. недалеко от сухопутной границы с КНДР и вблизи острова Енпхендо в Желтом море.
 
Такая политика Южной Кореи вызывает серьезные опасения у мировой общественности, поскольку это ведет к полномасштабному конфликту.
 
При этом не исключается, что Южная Корея своими действиями преследует разные и далекоидущие цели. Во-первых, пользуясь непростой экономической ситуацией своего северного соседа, Сеул имеет желание еще более самоутвердиться в регионе и показать "кто в доме хозяин".
 
Во-вторых, не исключено, что за всеми этими игрищами, поставившими регион на грань войны, стоят США, которым "маленькая войнушка", как никогда бы помогла стимулировать экономику и выбраться из той лужи, в которой они в процессе экономического кризиса и "11 сентября в дипломатии" оказались.
 
Хотя последний вариант, как для США, так и для их друзей в Сеуле, тоже может оказаться плачевным, поскольку еще не известно, как себя поведут соседи.

Видео: Южная Корея проведет крупнейшие военные учения

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы