В мире

20.12.2010 13:15 Корейский полуостров в ожидании очередных потрясений

Фото: i1.focus.ua
Фото: i1.focus.ua

Ранее TIMESru.com сообщала о предыстории конфликта между Северной и Южной Кореей, когда попытка Южной Кореи провести военные учения в районе острова Енпхендо в Желтом море привела к обстрелу Северной Кореей этого острова, гибели двух южнокорейских военных и ранению еще 17 человек жителей острова.
 
Учитывая намерение Южной Кореи, теперь уже при поддержке вездесущих США повторить свои учения во взрывоопасном регионе, по запросу России в ночь с воскресения на понедельник было проведено заседание Совета безопасности ООН для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Вместе с тем, члены Совбеза ООН не пришли к общему мнению и не смогли принять согласованное решение по выходу из корейского кризиса.
 
Тем временем, Южная Корея, несмотря на уже пролившуюся кровь и угрозы Пхеньяна принять ответные меры, сегодня вновь приступила к проведению учений своих ВМС с выполнением стрельб у "Северной разграничительной линии" - районе вызывающем раздражение у Северной Кореи.
 
Пхеньян же пока не ответил на явно провокационный шаг Сеула и через местные СМИ призывает свое население выступить на защиту мира и развернуть движение против войны, чтобы разоблачить интриги сторонников разжигания нового вооруженного конфликта.
 
К настоящему времени Южная Корея привела свои корабли, авиацию и береговые средства в готовность к отражению атак Северной Кореи, которая в свою очередь также изготовилась к нанесению соответствующего удара, расчехлив отдельные орудия.
 
Видео: Южная Корея начала военные учения вблизи границы с Северной Кореей
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы