В мире

20.12.2010 10:57 Победа Александра Лукашенко привела в ярость оппозицию

Фото: forum.ixbt.com
Фото: forum.ixbt.com

Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися, - всего в выборной компании приняли участие 90,66% граждан страны, обладающих правом голоса.
 
По данным экзит-поллов Александр Лукашенко получил поддержку почти 80% избирателей, что окончательно переполнило чашу терпения его оппонентов.
 
Разъяренная толпа оппозиционеров, возглавляемая лидерами своих партий попыталась спровоцировать беспорядки в центре Минска и штурмом решила захватить здание правительства страны, где также расположены нижняя палата парламента и Центризбирком.
 
Вместе с тем, на защиту здания встал ОМОН, вытеснивший впоследствии оппозиционеров с площади Независимости. Штурм здания провалился, а ряд зачинщиков разыгравшейся баталии были арестованы милицией.
 
В ходе акции протеста всего были задержаны более 100 человек, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский.
 
По информации правоохранительных органов страны, - "Им инкриминируются действия, предусмотренные 293-й статьей Уголовного кодекса «Организация массовых беспорядков и участие в них".
 
Следует отметить, что противостояние носило ожесточенный характер с обеих сторон, в ходе столкновений пострадали операторы телекомпании Russia Today, а также один из кандидатов в президенты - Владимир Некляев, который был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой. Есть пострадавшие и со стороны милиции.
 
По итогам подсчета 100% избирательных бюллетеней действующий президент Лукашенко победил. Его поддержали 79,67% избирателей, что на 3,5% меньше, чем четыре года назад.
 
Видео: Выборы в Беларуси. Провокации и беспорядки
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы