В мире

16.12.2010 10:55 Очередной провал в испытаниях противоракеты США

Фото с сайта af.mil
Фото с сайта af.mil

Мысль о прикрытии своей территории противоракетным "щитом" не покидает США с момента появления ракетного оружия, а непосредственно к его созданию американцы приступили в 1983 году.
 
За это время в США успели израсходовать свыше 150 млрд долларов и к настоящему времени американский противоракетный "щит" в своем составе имеет:
- 26 ракет-перехватчиков шахтного базирования размещены на Аляске;
- 4 - в Калифорнии;
- корабли с комплексами «Иджис» и противоракетами «Стэндард- 3»;
- спутники на низкой и геостационарной орбитах;
- лазеры на «Boeing-747».
 
В последнее время США усиленно разрабатывают наземный передвижной вариант ракет «Стэндард-3» для развертывания их в Румынии и Польше.
 
Россиянам вполне ясно в каких целях и против кого они там стараются их разместить, что несмотря на "сказки" американской администрации, было подтверждено материалами секретной переписки американских дипломатов, опубликованными на днях WikiLeaks.
 
Одним словом, США на протяжении уже трех десятков лет, не жалея ни времени ни средств и не взирая на кризис, создают свой противоракетный "щит".
 
Накануне в США было проведено очередное испытание новейшей противоракеты шахтного базирования. Ракета-перехватчик, стартовав с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния), на этот раз, также как в предыдущем случае, не смогла перехватить учебную боеголовку над Тихим океаном.
 
Это новая противоракета, на которую в США возлагают особые надежды, поскольку именно она должна стать основным компонентом во всей системе американской ПРО. К испытанием этой противоракеты США приступили в 1999 году, при этом из 14 пусков противоракет лишь в восьми случаях ракета-мишень была перехвачена.
 
В этой связи хотелось бы заметить, что в России параллельно, в течение нескольких последних лет тоже проводятся испытания, но только стратегической ракеты морского базирования "Булава" и по странному стечению обстоятельств количество испытательных пусков этой ракеты и ее успешность оказались такими же: из 14-ти выпущенных ракет - 8 признаны успешными.
 
Поистине редчайший случай в мировой практике!
 
Видео: Неудачей завершилось проведенное Пентагоном очередное испытание одного из основных компонентов системы ПРО - перехватчика шахтного базирования
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы