В мире

15.12.2010 10:44 Джулиан Эссандж проведет под арестом еще двое суток

Благодаря решению лондонского суда Джулиан Эссандж сможет провести Рождество в кругу родных и близких. Фото: dni.ru
Благодаря решению лондонского суда Джулиан Эссандж сможет провести Рождество в кругу родных и близких. Фото: dni.ru

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Эссандж, освобожденный накануне из-под стражи за залог, еще, как минимум, двое суток останется под арестом. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. Такое постановление суд Вестминстера вынес после того, как Швеция подала апелляцию на решение об освобождении Эссанджа под залог. Теперь самому знаменитому, на сегодняшний день, австралийцу придется провести в заключении еще, как минимум, двое суток.
 
Напомним, 7 декабря в Лондоне по запросу Швеции был арестован основатель скандального сайта WikiLeaks. Джулиану Эссанджу инкриминировали сексуальные домогательства и изнасилования, случившиеся на территории Швеции. Однако в лондонском суде было решено выпустить Эссанджа под залог в 150 тысяч фунтов стерлингов, с чем и не согласен Стокгольм.
 
Если апелляция не будет удовлетворена, австралиец сможет дождаться следующего заседания суда, которое пройдет 11 января 2011 года, в кругу друзей. Однако, согласно условиям освобождения под залог, действия Эссанджа будут ограничены комендантским часом и специальным контролирующим местонахождение датчиком. Также Эссандж должен будет сдать свой паспорт.
 
Заметим, эксперты отмечают, что обвинения в изнасилованиях и арест Эссанджа напрямую связан с деятельностью его детища WikiLeaks, на котором периодически публиковалась секретная информациях американских спецслужб.
 
Видео: Джулиан Эссандж проведет под арестом еще двое суток
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы