В мире

10.12.2010 11:27 Североатлантический альянс совершил поступок, достойный занесения в книгу рекордов Гиннеса

Фото: arms-expo.ru.
Фото: arms-expo.ru.

Секретные документы госдепартамента США, опубликованные WikiLeaks все чаще и все громче показывают лицемерие и лживость не только самих США, но и стоящих под ними структур.
 
На днях достоянием общественности стало наличие у НАТО плана по защите прибалтийских государств от нападения со стороны России под названием "Защищающий орел".
 
Обнародованные телеграммы из посольств США в Брюсселе, Варшаве и стран Прибалтики свидетельствуют, что НАТО разработало детальный план по защите Литвы, Латвии и Эстонии от возможной агрессии со стороны России.
 
В рамках данного плана предусматривается переброска в регион до девяти дивизий из США, Великобритании, Германии и Польши. Согласно плану в порты Польши и Германии, должны доставляться подразделения морской пехоты, прибывать боевые корабли из Великобритании и США. Первые учения для отработки данного плана, альянс готовится провести в Прибалтике уже в следующем году. При этом, согласно документов, обнародованных WikiLeaks, госсекретарь США Хиллари Клинтон предписала новую стратегию НАТО по отношению к Польше и Прибалтике хранить в тайне.
 
Самое главное в этой истории даже не сам план, а что он был утвержден на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, именно том, который сутками позже большинство мировых СМИ окрестят "историческим", "поистине прорывным", поскольку в принятой стратегической концепции НАТО впервые было записано, что этот блок "не представляет собой угрозы для России" и хочет выйти на уровень "истинного стратегического партнерства" с ней. Том самом саммите, где на следующий день после утверждения плана "Защищающий орел",  генсек альянса Андерс Фог Рассмуссен, глазом не моргнув, заявит, что НАТО не рассматривает Россию как угрозу своей безопасности.
 
Только как "высший пилотаж в искусстве лицемерия" или как "сверхлицемерие", достойное места в книге рекордов Гиннеса, можно расценить данный уникальный факт и выдающееся достижение в одурачивании натовцами добрых и все еще истинно верящих в подобные сказки россиян.
 
Постигший премудрости дипломатической кухни глава МИД РФ Сергей Лавров был видно ошарашен таким "раскладом натовской мысли" и заявил, - "Возникает вопрос, когда же натовцы были искренними - когда договариваются с нами о развитии партнерства или когда в закрытом режиме решают между собой несколько иные вещи". - "То есть, одной рукой НАТО на уровне министров открыто договариваются с нами о разработке важных документов, которые нацелены на совместное партнерство, а другой рукой принимают за нашей спиной решение, что от нас надо защищаться", - дополнил он.
 
Видно в  этом и есть суть "новой стратегии" НАТО и их главного идеолога США, а посему - свежо предание, да верится с трудом и про необходимость "держать порох сухим" забывать пока не следует.
 
Видео: С.В.Лавров: Мы, конечно, обратили на это особое внимание...
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы