В мире

10.12.2010 09:06 Премьер РФ Владимир Путин отправил американцам «ответную шайбу»

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает американскую разведку "кристально чистым источником информации". Фото: bezformata.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает американскую разведку "кристально чистым источником информации". Фото: bezformata.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает арест Джулиана Эссанджа правомерным, сообщает РИА «Новости». О том, что расценивает заключение под стражу основателя WikiLeaks как нарушение прав, чиновник сообщил на пресс-конференции в Москве.
 
На прошедшей по итогам переговоров с премьером Франции Франсуа Вийоном пресс-конференции иностранному коллеге Путина был задан вопрос о том, как он относится к опубликованным на WikiLeaks документам. В частности, речь шла о переписке дипломатов, в которой было сказано, что в России «проблемы с демократией».
 
На что Вийон заявил, что Франция не нуждается в чьих-либо консультациях для того, чтобы составить свое мнение о происходящем в России.
 
- А на счет WikiLeaks, никогда я не буду комментировать информацию, которая была украдена, - заявил премьер-министр Франции.
 
А вот Владимир Путин высказался, дав личную оценку ситуации вокруг скандального сайта и ареста его основателя.
 
- Если демократия, тогда полная, - решительно сказал российский премьер. -  Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия? У нас, знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу.
 
Напомним, Джулиана Эссанджа арестовали в Британии по подозрению в двух изнасилованиях, случившихся на территории Швеции. Таким образом, формально его заключение под стражу не связано с деятельностью сайта WikiLeaks, владельцем которого он является. 14 декабря станет известно о том, будет ли Эссандж экстрадирован в Швецию или останется в Лондоне.
 
Видео: "У нас знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы