В мире

10.12.2010 13:14 Первый запуск частного космического корабля прошел успешно

Фото: s19.radikal.ru
Фото: s19.radikal.ru

Частная компания Space X, руководимая Элоном Маском и одновременно являющимся генеральным конструктором системы, уже длительное время занималась разработкой ракеты-носителя Falcon 9 и транспортных космических кораблей Dragon.
 
Работы Space X осуществляет в рамках программы коммерческой орбитальной транспортировки и первый демонстрационный полет Falcon 9 состоялся еще летом 2010г., ракета тогда по техническим причинам была запущена лишь со второй попытки.
 
В рамках данной программы был осуществлен и настоящий тестовый полет частного космического корабля Dragon.
 
Необходимость в разработке Falcon 9 и Dragon возникла у США в связи с прекращением полетов шаттлов и переключением NASA на более экзотические проекты, связанные с полетом на Марс и другие космические объекты.
 
Ракету-носитель Falcon 9 компании Space X планируется использовать для доставки небольших грузов на низкую околоземную орбиту, а если проект будет успешно реализован, то не исключается использование его возможностей для доставки астронавтов и грузов на Международную космическую станцию (МКС).
 
Тестовый полет космического корабля Dragon прошел успешно и завершился согласно программы испытаний приводнением в Тихом океане.
 
"Этот проект был осуществлен руками всего 1200 человек, а не силами государств и национальных корпораций, – говорит генеральный директор компании SpaceX Илон Муск (Elon Musk). – Если после нашего вчерашнего успеха кто-то еще будет сомневаться в перспективах частных космических полетов, то я им сочувствую. Эти люди воюют на стороне проигравших вчерашнюю войну".
 
До запуска аппарата «Дрэгон» на орбиту и его счастливого возвращения на Землю успешные запуски ракет совершались только государственными организациями пяти независимых государств: США, России, Китая, Японии и Индии – а также содружеством стран Европы в лице Европейского космического агентства (European Space Agency).
 
Видео: SpaceX Falcon 9
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы