В мире

09.12.2010 17:56 России и Белоруссии удалось разрешить двухсторонние проблемы

Фото: static.vmurmanske.ru
Фото: static.vmurmanske.ru

Сегодня до начала встречи глав государств стран-участниц Таможенного союза состоялась двухсторонняя встреча президентов России Д. Медведева и Белоруссии А. Лукашенко, в ходе которой были рассмотрены вопросы сотрудничества двух государств в рамках Таможенного союза.
 
Одновременно сегодня были проведены ряд встреч и консультаций между российской и белорусской делегациями, участникам удалось договориться и согласовать весь пакет документов по Евразийскому экономическому пространству, в том числе и Таможенному союзу.
 
Стороны наконец-то достигли взаимопонимания по одному из главных и проблемных вопросов, который в течение длительного времени был камнем преткновения в межгосударственных отношениях двух стран - пошлин на нефть. По обоюдному согласию, после ратификации Белоруссией всего пакета, но не раньше 1 января 2011 года, во взаимной торговле пошлины на нефть взиматься не будут. В то же время, пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет.  Данное решение было подтверждено главой Минэкономразвития России Эльвирой Набиуллиной.
 
Следует подчеркнуть, что в связи с принятыми решениями, ратификация пакета документов белорусской стороной, со слов президента Белоруссии, А. Лукашенко, состоится в ближайшее время.
 
Видео: Пресс-конференция по итогам саммита ЕврАзЭС
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы