В мире

08.12.2010 15:14 Ставка на орбитальные беспилотные комплексы X-37B

Фото:dlm3.meta.ua
Фото:dlm3.meta.ua

Работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год.
 
В начале декабря с.г. в TIMESru.com мы уже сообщали об успехах, достигнутых США в процессе первого этапа испытаний беспилотного самолета X-37B OTV-1, начало которому было положено весной 2010 года и закончилось его возвращением 3 декабря.
 
Не прошло и недели после посадки этого новейшего беспилотного аппарата на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии, как в США заговорили об очередной экспедиции X-37B OTV-2 в космос, которая ожидается теперь весной следующего года, при этом программа испытаний OTV-2 по сравнению с OTV-1 будет расширена.
 
По интенсивности испытаний и затратам на их проведение, несмотря на еще не оправившуюся от кризиса экономику, можно сделать однозначный вывод, - США делают серьезную ставку на эту программу и придают ей огромное значение.
 
Ранее в TIMESru.com мы также сообщали, что США до конца не раскрывают цели и задачи, которые они преследуют развивая данную программу и по-прежнему придерживаются официальной версии, согласно которой аппарат предназначен для вывода на орбиту беспилотных аппаратов и возвращения их на землю в автоматическом режиме.
 
Вместе с тем, некоторые источники предполагают, что наиболее реальной задачей такого объекта может быть функция разведки, совмещенная, при необходимости, с задачей уничтожения космических объектов, а не функция космического буксира, как это пытаются представить общественности американские военные.
 
Если эта версия подтвердится, то США приступили к активной стадии превращения космоса в еще одну площадку для военного соперничества и усиленно стремятся к достижению в нем своего господства.
 
Видео: X-37B Посадка в Vandenberg
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы