В мире

03.12.2010 11:35 Огонь стихии подошел к третьему по величине городу Израиля

Фото: vasi.net
Фото: vasi.net

Накануне в окрестностях крупнейшего города севера Израиля - Хайфы начался сильный пожар. Пламенем сначала были охвачены несколько сот гектаров леса, но пожарные не смогли с ним справиться и пожар стал угрожать жилым кварталам города, в связи с чем 13 тысяч жителей пришлось срочно эвакуировать.
 
К утру сегодняшнего дня огонь подошел к шоссе, соединяющему северный регион страны со столицей, где общими усилиями пожарных его удалось остановить.
 
По случаю пожара сейчас ведется следствие, при этом одна из версий - умышленный поджог, поскольку поджоги здесь были отмечены и ранее, но найти виновных так и не удалось.
 
К настоящему времени стало известно, что жертвами пожара оказались более 40 человек, большинство из которых были сотрудниками Управления тюрем Израиля, которые спешили на помощь пожарным. По трагической случайности их автобус на подъезде к месту пожара перевернулся и попал под огонь. Среди погибших оказались также полицейский и двое сотрудников пожарной охраны.
 
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, в связи с сложившейся ситуацией обратился за помощью к соседним странам, на что уже откликнулись большинство из них, в том числе Россия, Испания, Кипр, Болгария и Турция, Великобритания, Хорватия, Азербайджан. Свою помощь обещали предоставить даже США, но пока для тушения пожара прибыл лишь один самолет из Греции, с пожарной командой на борту и необходимыми средствами пожаротушения.
 
По распоряжению президента России Дмитрия Медведева с целью оказания помощи в борьбе с пожарами в Израиль направляется авиация МЧС России.
 
В течение сегодняшнего дня в Израиль вылетят самолет Ил-76, самолет-амфибия Бе-200, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный специальным устройством забора и слива воды.
 
Видео: Жертвами лесного пожара в Израиле стали 40 человек, сотни пострадавших
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы