В мире

03.12.2010 10:15 В Египте продолжается отлов акул-людоедов

Кормление рыб обернулось для российских туристов страшной трагедией. Фото: omenaheights.com
Кормление рыб обернулось для российских туристов страшной трагедией. Фото: omenaheights.com

Найдена вторая акула-людоед, предположительно напавшая на российских туристов. Однако, ее вину экспертам еще предстоит доказать. Вина первой пойманной уже доказана. Отбивая очередную жертву у хищника из зубов, дайвер повредил акуле плавник. По этой примете и нашли людоеда.
 
Сейчас все жертвы акул находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает АТОР, ссылаясь на вице-консула РФ в Египте Тиграна Котбашяна.
 
Две женщины Людмила Столярова 1940 г.р. и Ольга Марценко 1962 г.р. находятся сейчас в реаницамии одной из больниц Каира, передает «Голос России», Ольге Марценко ампутировали руку выше локтя. Пострадавшей сделали уже две операции, третью проведут в субботу, 4 декабря.
 
Людмиле Столяровой ампутировали правую руку ниже локтя, пальцы левой руки и левую ногу ниже колена. Еще один пострадавший из России – Евгений Тришкин, на данный момент, находится в больнице Шарм-эль-Шейха, где ему ампутировали ногу выше колена.
 
Напомним, во вторник и в среду на туристов напала акула-людоед. Прежде чем накинуться на людей, как утверждают очевидцы, хищница сделала несколько кругов вокруг своих жертв. Уже после случившегося акула была поймана. Сейчас эксперты выясняют, с чем связано такое неадекватное поведение акул.
 
Со всей серьезностью к инциденту отнесли власти Египта. Так министерство туризма временно запретило увеселительные программы в акватории Шарм-эль-Шейха.
Как сообщают «Вести», подобное нападение на людей в последний раз случилось два года назад. После этого власти обязали установить в воде специальные ограждения. Если следствие выяснит, что нужного ограждения не было, то ответственность за здоровье туристов возьмет на себя администрация гостиницы. Но есть еще и другая версия случившегося. Вполне вероятно, в трагедии виноваты сами туристы. В течение нескольких дней во время вечерних прогулок они кормили на коралловых рифах рыб. Угощением служило, как правило, мясо из ресторана. Возможно, в акула-людоед приплыла к рифам за добавкой.

Видео: Египетские власти закрыли все виды водного отдыха практически на всем Красном море после нападения акул на трех российских пловцов

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы