В мире

03.12.2010 10:03 Вблизи морской границы Южной Кореи начались крупномасштабные военные учения США и Японии

Фото: img.lenta.ru
Фото: img.lenta.ru

50-летие своего военного сотрудничества США и Япония решили отметить с размахом. За всю историю проведения ими совместных учений не было задействовано такого огромного количества живой силы и техники. При этом ни у кого нет сомнения на кого направлен их "Острый меч" - именно такое называние стороны решили присвоить совместному учению, организованному неподалеку от границ Южной Кореи.
 
Учения по количеству привлекаемых военнослужащих и техники действительно не имеют равных за 50-летнюю историю военного сотрудничества двух стран.
 
Так со стороны Японии в учении принимают участие 34 тысячи военнослужащих, 40 боевых кораблей и 250 самолетов, а от США в нем участвуют - 10 тысяч военных, 20 кораблей, в том числе и авианосец "Джордж Вашингтон", недавно "пугавший" своим присутствием северо-корейскую сторону после артиллерийского обстрела КНДР южно-корейского острова Енпхендо. Кроме того со стороны США в учении принимают участие еще и 150 самолетов.
 
Знаковым является еще и то обстоятельство, что также отмечается впервые в истории проведения американо-японских учений, - на них будут присутствовать южнокорейские наблюдатели, а "Острый меч" проводится недалеко от морской границы Южной Кореи.
 
Нет сомнения, что эти юбилейные бряцания США и Японией оружием у берегов морской границы Южной Кореи имеют свое особое предназначение, касающиеся прежде всего ее северного соседа, тем не менее обе стороны успели дружно заявить, что учение было спланировано задолго до событий на острове Енпхендо и ничего общего с ними не имеет.
 
На что, учитывая широко распространенную и не раз апробированную американской стороной в разных частях света "дипломатию канонерок" или, если перевести на более современный лад - "дипломатию авианосцев" так и хочется заявить: - "свежо предание, да верится с трудом".
 
Видео: Военные учения Японии и США станут самыми масштабными за всю историю
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы