В мире

03.12.2010 09:32 Российская заявка на проведение Чемпионата мира по футболу одержала победу

Фото: dailyj.ru
Фото: dailyj.ru

Действительно знаковой для России оказалась победа нашей заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году и премьер-министр Владимир Путин, буквально через несколько часов после оглашения результатов голосования исполкомом ФИФА, прилетел в Швейцарию.
 
Несмотря на колоссальные расходы, которые предстоит понести России, а это 300 млрд рублей, - именно такую сумму назвал Владимир Путин на пресс-конференции в Цюрихе, эти средства не будут выброшены на ветер. Они пойдут на благо всего нашего общества, на развитие спорта, строительство стадионов, гостиниц, дорог, а также на развитие футбольной инфраструктуры страны.
 
Всего в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу планируется задействовать 16 стадионов, три из которых требуют ремонта, а 13 - необходимо заново построить, при этом все они должны быть на уровне мировых стандартов.
 
В проведении Чемпионата мира по футболу планируется задействовать спортивные сооружения таких городов как Москва, С.-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Сочи, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Подольск и Ярославль, Краснодар, что в свою очередь ведет к необходимости развития и совершенствования инфраструктуры самих этих городов, поскольку она далека от совершенства и прежде всего по части гостиничных комплексов, дрог, транспорта, не говоря уже о спортивных сооружениях.
 
На пресс-конференции в Цюрихе Владимир Путин заверил исполком ФИФА, что Россия сделает все для удобства и безопасности гостей чемпионата. Он также сообщил, что власти России готовы принять специальный федеральный закон, аналогичный "олимпийскому", чтобы создать правовую базу для подготовки к Чемпионату мира по футболу.  
 
С победой нашей заявки на проведение Чемпионата мира по футболу поздравил российских граждан президент Дмитрий Медведев, помощник главы государства по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, а также мэр Москвы Сергей Собянин заверив, что Москва приложит все усилия для подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу на достойном уровне.
 
Из зарубежных лидеров с победой российской заявки на проведение Чемпионата мира в 2018 Россию поздравили президент Франции Н. Саркози, премьер Турции Р. Эрдоган, а также председатель Еврокомиссии Хозе-Мануэл Баррозу.
 
Поздравил Россию с победой в борьбе за право проведения Чемпионата мира в 2018 и Госдепартамент США.
 
Видео: Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российских болельщиков с победой нашей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы