В мире

23.11.2010 11:25 Южнокорейский остров Енпхендо подвергся артобстрелу со стороны КНДР

Фото: img11.nnm.ru
Фото: img11.nnm.ru

Очередное происшествие, за которым может последовать новый виток напряженности в и без того непростых отношениях между КНДР и Южной Кореей произошел сегодня в районе демилитаризованной зоны.
 
По информации южнокорейских СМИ сегодня, без каких либо на то оснований со стороны Северной Кореи был произведен артиллерийский обстрел территории южнокорейского острова Енпхендо, всего по острову было выпущено около 200 снарядов.
 
В результате артобстрела один военнослужащий погиб, 15 человек ранено, в том числе два мирных жителя. Сообщается также, что около 50 строений в настоящее время объяты огнем.
 
Южнокорейские военные были вынуждены открыть ответный огонь, при этом всего было сделано 80 ответных залпов.
 
В настоящее время Вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности, в район обстрела направлены истребители F-16, а жителей архипелага эвакуируют в подземные убежища.
 
В связи с актом обстрела территории острова правительство Республики Корея проводит экстренное совещание в специальном бункере.
 
В свою очередь, президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от своих военных не допустить эскалации конфликта. Правительство Южной Кореи пытается установить мотивы действий КНДР, которые в Сеуле расценивают как провокацию, одновременно решается вопрос о вывозе граждан Южной Кореи из КНДР.
 
Предполагается, что обстрел вызван учениями, проводимыми южнокорейскими силами на приграничной территории, поскольку ранее КНДР заявляла протест в связи с этими мероприятиями южнокорейской стороны.
 
Видео: Ракетные Траектории. Вид из Сеула
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы