В мире

23.11.2010 08:33 В Камбодже праздник обернулся трагедией

Фото: barang.ru
Фото: barang.ru

Накануне, в понедельник в камбоджийской столице - Пномпене открылся водный фестиваль, его здесь еще называют "праздник воды" и ничто не предвещало трагедии.
 
Праздник воды - особо почитаемый жителями Камбоджи праздник. Он посвящен одной из крупнейших в Азии рек Меконгу и отмечается в Пномпене ежегодно после окончания сезона дождей.
 
Особенность праздника в том, что в это время мощные потоки воды Меконга устремляются в приток Тонлесап и заставляют его воды на некоторое время остановиться и повернуть вспять. Следует заметить, что подтопляя низменности, поток приносит с собой много рыбы и удобряет почву.
 
Люди отдыхали, ничего не подозревая гуляли. Особо зрелищным местом, откуда можно было одним взором окинуть всю окружающую красоту, был мост, который связывает Пномпень с Бриллиантовым островом на реке Меконг. Поэтому народ, как правило, стремился попасть именно туда.
 
По стечению обстоятельств людей на мосту скопилось настолько много, что образовалась огромная толпа, в которой практически трудно было разойтись.
 
В это время, по всей видимости, ввиду ограниченности пространства, несколько человек потеряли сознание, началась давка и, как следствие, - паника. Люди на мосту оказались словно в западне, откуда практически некуда было деться.
 
В итоге жертвами трагедии стали 375 человек, около 755 получили ранения, многие из них до сих пор находятся в критическом состоянии.
 
По словам премьер-министра Камбоджи Хун Сена: - "Это самая кровавая трагедия в истории страны после того, как 31 год назад рухнул режим красных кхмеров".
 
Премьер-министр также сообщил, что правительство Камбоджи выплатит семьям погибших в давке по 5 миллионов риелей (1,25 тысячи долларов) и объявил четверг, 25 ноября, общенациональным днем траура.
 
В настоящее время в стране проводится всестороннее расследование инцидента, повлекшего за собой сотни жертв.
 
Видео: Трагедия на празднике в Камбодже: 375 погибших, 755 раненых
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы