Спорт

15.09.2016 13:48 Правила и принципы доведения до нормального боя СКС

Опытные стрелки знают, то необходимо любое огнестрельное оружие всегда должно быть готово к ведению боя. Все проверки начинаются осмотром личного оружия и заканчиваются проверкой боя. Так, например, самозарядный карабин Симонова стоит проверять после проведения ремонтных работ карабина или замены каких-либо частей, а также при отклонении средней точки попадания или при рассеивании пуль, что указывает на нарушение функциональности оружия. Доведение до нормального боя скс следует проводить перед ведением активной стрельбы в боевых условиях, но даже в бою проверку боя огнестрельного оружия стоит проводить при любой возможности.

Перед началом проверки внимательно производят визуальную оценку состояние оружия и при обнаружении каких-либо неисправностей или дефектов проводят их устранение. Проверку боя оружия стоит проводить на стрельбищах при отсутствии ветра, в закрытых тирах или на защищенных участках стрельбищ с адекватным освещением. Помните, что защита слуха стрелка- активные наушники, например, обязательна к применению, т.к. возникновение чрезмерных по силе звуков могут значительно повредить слух стрелка. Проверку боя карабина проводят в положении лежа при дальности стрельбы в 100 метров. Помните, что необходима тщательная настройка всего оборудования, которое будет применяться в боевых условиях. Если Вы собираетесь использовать различные виды прицелов и другие приспособления, то Вам стоит использовать надежное приспособление-вивер, которое является разновидностью системы рельсовых интерфейсов, которые применяются для установки дополнительного оружейного оборудования к карабину.

Если во время проверки были выявлены неисправности, которые нарушают нормальный бой СКС, то следует найти одну из следующих причин:

  • Смещение и повреждение мушки – в данной ситуации пули будут смещаться в направлении, противоположном смещению вершины мушки;
  • Смещение и повреждение прицельной планки – пули будут смещаться в направлении прицельной прорези;
  • Погнутый ствол приведет к отклонению пуль в направлении изгиба дула ствола;
  • Повреждение различных участков стволов, смещение различных прицельных приспособлений приводят к увеличению рассеивания пуль;

Итак, нами были рассмотрены причины нарушения боя СКС и основные правила его доведения до нормального боя. Помните, что точность и кучность стрельбы – важные характеристики Вашего оружия, которыми нельзя пренебрегать и которые стоит доводить до максимальных показателей.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы