Спорт

24.06.2014 10:54 Игры чемпионата мира как зеркало будущих громких футбольных трансферов

Игры чемпионата мира как зеркало будущих громких футбольных трансферов
Игры чемпионата мира как зеркало будущих громких футбольных трансферов

Все новини футболу за последние несколько месяцев посвящены только одной теме  - финальной стадии мирового первенства по футболу, матчи которой проходят на футбольных полях Бразилии. Несомненно, что мундиаль является самым ожидаемым событием в мире спорта. Более того, зачастую футбольные баталии пододвигают с первых полос печатных изданий и из теле- и радиоэфиров многие политические и экономические события. Миллионы любителей футбола по всему миру с нетерпением ждут  поединков этого самого престижного футбольного турнира в мире.
 
Однако, с нетерпением мундиаль ждут не только любители футбола, но и футбольные специалисты.  Чемпионат мира 2014, как и все предыдущие, несомненно выявит множество новых талантливых футболистов, так как каждый футболист, принимающий участие в финальной части мундиаля, старается сыграть каждую игру не на 100% своих возможностей, а на все 200%. Поэтому селекционеры ведущих клубов мира внимательнейшим образом отслеживают появление новых звезд на футбольных полях Бразилии. А посмотреть, несомненно, есть на что!
 
Первые два тура группового турнира принесли целый ряд сенсаций. Гранды европейского футбола проводят не лучшие свои игры, а действующий на данный момент чемпион мира сборная Испании с треском проиграла оба стартовых матча с общим счетом 1:7 и потеряла все шансы продолжить борьбу за сохранение титула. Также бесславно покидает турнир и другой фаворит – сборная Англии. Не лучшим образом стартовали команды Португалии и Италии.  Реноме европейского футбола должным образом поддерживают лишь сборные Франции, Германии и Нидерландов. В тоже время, стартовые поединки стали настоящим бенефисом для команд Латинской и Южной Америки. Так главной сенсацией группового турнира стала сборная Коста-Рики, которая пребывая перед началом чемпионата в статусе аутсайдера группы D, которая получила название «группы смерти», по итогам двух игр уже обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата. Кроме костариканцев обеспечили себе выход после двух игр сборные Колумбии, Аргентины и Чили. Хорошие шансы на продолжение участия в чемпионате имеют мексиканцы, команды Эквадора и Уругвая.
 
Несомненно, что успешная игра сборных не может не привлекать внимание футбольных специалистов, тренеров и селекционеров. Так, например, отличная игра в рамке вратаря сборной Мексики Гильермо Очоа заинтересовала сразу несколько топ-клубов Европы. Сразу после матча с главным претендентом на кубок мира сборной Бразилии, в которой мексиканский голкипер был признан самым лучшим игроком матча, испанская Барселона активно включилась в борьбу за переход Очоа из скромного французского Аяччо в каталонский клуб. Главным вдохновителем и организатором сенсационной победы сборной Уругвая на командой Англии стал игрок Ливерпуля Луис Альберто Суарес. Восстановившись от травмы практически перед самой игрой, нападающий «Ла Селесты» сделал дубль и значительно подогрел интерес футбольной общественности к своей персоне. Стабильной игрой и досрочным выходом в одну восьмую финала колумбийская сборная во многом обязана своему левому атакующему полузащитнику – Хамес Родригесу. Забив по одному мячу командам Греции и Кот-д’Вуара игрок французского Монако стал национальным героем у себя в Колумбии и, скорее всего, в скором времени оправдает те фантастические 45 миллионов евро, которые заплатили за него монегаски в прошлом году португальскому Порто.
 
Каким бы ни был результат чемпионата мира, в любом случае, после его окончания нас ждут интереснейшие новости с трансферных полей футбольного межсезонья!



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы