Спорт

15.02.2013 10:43 Прощай бронза на чемпионате Мира!

Прощай бронза на чемпионате Мира!
Прощай бронза на чемпионате Мира!

Уже по сложившейся традиции, соревнования в Чехии за мировое первенство по биатлону осуществила женская гонка. В этот раз участницы разыгрывали набор наград в пасьюте.
 
  Об этой ожесточенной борьбе рассказывают издания, освящающие события в спорте. Примечательно, что спринт прошел под украинским флагом, ведь сразу две украинки заняли места на пъедистале почета. Вторая ступенька подиума была занята лидером зачета Кубка Мира – Туром Бергером. Стоит сказать, что норвежская биатлониста уступила место Елене Пидрушиной, которая завоевала титул чемпиона в спринтерской дисциплине, притом всего за 6 секунд.
 
Интересно, что российские спортсменки на протяжении основной части сезона не демонстрировали очень высоких результатов, однако в стартовом листе, по – сравнению с мужскими спортсменами, заняли не менее выгодные места. Несмотря на тот факт, что ни Вилухина, ни Зайцева не смогли завоевать бронзу, их небольшое отставание от Семеренко, занявшей 3 место в чемпионате, составило три и две секунды соответственно. С 6 позиции принимала участия быстроногая представительница биатлонной элиты из Германии, Гесснер.
 
Однако, самые актуальные новости спорта состоят в том, что как и в случае с мужской командой, у остальных российских спортсменок стартовые позиции были далеко от атаки пьедестала, ведь Шумилова проиграла Пидрушной 1 минуту, а Глазырина почти 1,5 минуты.
 
  Поэтому в итоге первого огневого рубежа уже сформировалась довольно - таки предсказуемая тройка лидеров, в которую вошли Елена Пидрушная, Таура Бергер и Ольга Зайцева. Стоит отметить, что Вилухина не смогла выдержать напряжения гонок спортсменов мирового первенства и первую лежку осуществила с двумя ошибками. Еще печальней сложилось все для Гесснер, которая допустила 3 промаха. Следующий этап участия возглавила польская биатлониста Кристина Палка, отставание которой составило 20 секунд.  
 
Во второй лежке Кристине удалось войти в тройку лидеров, тем самым потеснив даже Бергер. Однако только Пидрушная отработала безошибочно и продемонстрировала настоящее хладнокровие в условии жесткой конкуренции. Такая меткость помогла украинке обеспечить гандикап в 17 секунд по отношению к москвичке. Далее к гонке лидеров устремилась норвежка, которая оставила позади полячку и российскую спортсменку.
 
  Первая стойка подарила шанс российской спортсменке занять лидирующее место. Почему? Потому что вся вышеупомянутая «компания» допустила некоторые ошибки на стрельбище, однако Палка и Зайцева не сумели попасть в мишень лишь раз, титулованная норвежка и украинка дважды, что вызвало их отставание в 20 секунд. К главным задачам московской спортсменки относилось старание выдержать скорость и выстоять в последнем рубеже на ноль, чтоб обеспечить безоговорочное лидерство и золото чемпионата.
 
Однако не получилось у россиянки, как и у полячки справиться с таким напряжением в соревнованиях. Лишь Бергер взяла себя в руки и прошла последний рубеж без ошибки, тем самым попав в первую позицию. Итог игры таков, что серебро завоевала Кристина Палка. Российской спортсменке так и не удалось получить вторую бронзу.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы