Спорт

26.07.2011 14:27 Полиция разгоняла болельщиков "Зенита" дубинками и электрошокерами

Во время футбольного матча "Зенита" и "Анжи" произошли столкновения фанатов с сотрудниками органов.Фото: РИА-Новости
Во время футбольного матча "Зенита" и "Анжи" произошли столкновения фанатов с сотрудниками органов.Фото: РИА-Новости

Руководство футбольного клуба «Зенит» обвиняет сотрудников правоохранительных органов Дагестана в чрезмерном применении силы по отношению к болельщикам команды. Как сообщает «Интерфакс», представители клуба сделали специальное заявление по этому поводу.
 
«Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, футбольный клуб «Зенит» крайне обеспокоен формирующейся тенденцией - отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков», - говорится в заявлении.
 
Инцидент, о котором идет речь, произошел в воскресенье, 24 июля, во время встречи питерского клуба с футболистами «Анжи» в Махачкале, которая закончилась победой гостей поля со счетом 1:0. В конце игры в гостевом секторе произошла стычка фанатов «Зенита» с сотрудниками правоохранительных органов. В результате, на несколько минут пришлось прервать футбольный матч.Во время столкновения бойцы ОМОНа применяли дубинки и электрошокеры, так что многие болельщики получили травмы и ушибы.
 
Как заявил глава МВД Дагестана Вячеслав Гасанов, действия сотрудников силовых структур были абсолютно правомерными. «ОМОН вошел в сектор болельщиков «Зенита» для того, чтобы не допустить столкновений между ними и болельщиками «Анжи». Фанаты «Зенита» сами провоцировали столкновения. Порядка двух десятков из них сняли штаны и демонстрировали свои гениталии и ягодицы болельщикам и полиции», - сказал Гасанов.
 
Помимо этого, болельщики «Зенита» бросали зажженные фаеры в сторону фанатов «Анжи», повредили около 90 пластмассовых кресел, обломки которых летели в полицейских.
 
Между тем, как передает агентство со ссылкой на гендиректора ФК «Анжи» Германа Чистякова, конфликт мог быть спровоцирован небольшой группой людей, которые подняли нацистский флаг и выкрикивали лозунги, подобные «Россия без Кавказа».
 
«Возможно, все началось из-за флага, на котором была изображена символика, использовавшаяся в нацистской Германии в войсках СС. Мы созванивались с руководителями «Зенита», они тоже считают, что это провокация. Наши болельщики просили этот флаг убрать и полицию, и представителей РФПЛ, но результата не добились. Флаг остался висеть. На мой взгляд, это неприемлемо в любом месте России - хоть в Москве, хоть на Кавказе», - сказал Чистяков.
 
Как рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин, в настоящее время относительно инцидента проводится расследование, а виновных ждет наказание.
 
Видео: Гостевой сектор стадиона "Динамо" после гола Кержакова
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы